1 pacotinho de 10 g de fermento biológico seco instantâneo
1 pacotinho de 10 g de melhorador de farinha para pães (opcional)
6 colheres de sopa de açúcar peneirado
2 ovos
1 lata de milho sem a água
1 xícara de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de passas sem caroço
1/2 xícara de nozes picadinhas
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, ovos e o milho.
Acrescente então, a manteiga e torne a bater.
Junte o açúcar, o sal , o fermento e o melhorador de farinha para pães e bata de novo (reserve).
Em um recipiente coloque a farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador.
Com auxílio de uma colher grande, misture bem para agregar todos os ingredientes, ficando uma massa homogenea.
Deixe descansar por 20 minutos.
Coloque então as passas e as nozes, misture bem e coloque numa forma com buraco no meio, untada e polvilhada e deixe descansar por mais uns 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º graus por 25 minutos e então aumente para 200º graus deixando até dourar.
Desenforme e decorre com açúcar de confeiteiro, passas e nozes (opcional).
Nota: Observe as fotos que melhor ilustra a receita.
Informações Adicionais
É um pão macio e gostoso, para o lanche do Natal.
Aproveito para desejar a todos do Tudo Gostoso e suas famílias, um FELIZ NATAL.
Natal é amor em ação.
Toda vez que nós amamos, toda vez que nós doamos é Natal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucio Cezar.
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