Ingredientes (2 porções)
- 1 repolho inteiro com típico corte para salada
- 4 ovos
- 100 g de farinha de trigo (tipo 0)
- 10 g de tempero dashinomoto (katsuo)
- 100 g de camarao
- 100 g de filet de salmon
- 1/2 cebola roxa em rings
- Flakes de katsuo (bonito)
- Ao-nori (algas marinha em flakes)
- Molho para okonomiyaki ou tonkatsu (tempurá)
- Maionese
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha misture o repolho com os ovos.
- 2
Adicione farinha aos poucos, até dar liga (fica mais saboroso com menos farinha).
- 3
Caso acabe por colocar muita farinha, um pouco de agua ajuda a suavizar.
- 4
Com o repolho ja misturado, adcione Tempero Dashinomoto.
- 5
Por último, adicione o camarão e salmão.
- 6
A cebola roxa fica ao seu gosto misturar com a massa ou colocar como cobertura no final.
- 7
Depois de tudo preparado, coloque em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva (já pré-aquecido).
- 8
Cozinhe com um fogo baixo para garantir o cozinhamento interno e evitar que fique com um aspecto queimado.
- 9
O processo é similar ao da preparação da panqueca (necessário virar na frigideira).
- 10
Com tudo já cozido, resta fazer a cobertura.
- 11
Com o Okonomiyaki já no prato, espalhe maionese, uma leve quantia de molho para okonomiyaki, que pode decorar com linhas em xadrez.
- 12
Por último coloque à vontade Flakes de Katsuo e Ao-nori.
- 13
Pode também colocar cebolinha verde e cebola roxa.
- 14
Uma forma de enrriquecer este prato é servir com Yakisoba no topo.