Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Joice Silva
  • Imagem enviada por Fernando Quoos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 29

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite morno
    • 2 colheres de fermento granulado para pão
    • 1/2 copo de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 8 colheres de açúcar
    • 4 ovos
    • Trigo até dar o ponto de soltar das mãos

    Recheio:

    • 2 xícaras de coco ralado
    • 2 1/2 xícaras de açúcar
    • 1 copo com água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      2. Despeje numa vasilia e vá colocando trigo até soltar das mãos, mais não deixe a massa ficar dura.
      3. A massa tem q ficar molhinha e fofa.
      4. Reserve para descansar.
      5. Pegue um copo com água e faça uma bolinha com um pedacinho da massa.
      6. Jogue na água, quando a bolinha subir quer dizer q a massa cresceu.
      7. É como se fosse um relógio.

      Recheio:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos.
      2. Abra a massa com um rolo e passe a cobertura, depois enrole como rocombole e corte em fatias de mais ou menos 2 dedos.
      3. Arrume as fatias deitadas numa forma untada com trigo e manteiga e leve para assar até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Já tem mais de uma hora e a bolinha de trigo não subiu. Demora muito? Mais ou menos quanto tempo.

      • Massa maravilhosa!!

      • na receita consta "trigo" mas é "farinha de trigo"

      • Gostaria.de saber se possi.bater a.massa.na planetária???

        • SIM

      • Ficou muito gostoso e facil de fazer

      • Posso usar fermento normal ?

      • Ficou ótimo.

      • Ficou ótimo!

      • Muito bom, minha esposa fez e adorei

      • Pode trocar o açucar pelo leite condensado

      Ver mais