• Entrar
  • Cadastrar
Bolo floresta branca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (13 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Bolo floresta branca
Assistir : Bolo floresta branca Video 1 de 16
Bolo floresta brancaBolo floresta branca@ Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi
Bolo floresta brancaBolo floresta branca@ Natália Nunes
Bolo floresta brancaBolo floresta branca@ Erica Mabu
Icone flèche
Bolo floresta branca
Bolo floresta branca
Bolo floresta branca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Denise Costa

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • Massa de pão de ló

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • gelatina1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
  • 5 colheres de água para dissolver a gelatina em banhomaria
  • chocolate branco250 g de chocolate branco derretido
  • creme de leite2 latas de creme de leite sem o soro
  • 2 claras em neve para misturar no creme depois de pronto

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco ou creme de leite bate chantilly gelado
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • cereja em calda1 vidro de cerejas em calda
  • 500 g de chocolate branco em lascas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça uma massa de pão de ló de sua preferência, em uma forma redonda e depois divida-o em 3 partes.

  2. 2

    Recheio:

    Faça um creme com o leite condensado, o leite e o amido.

  3. 3

    Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e junte ao 1° creme.

  4. 4

    Misture a gelatina dissolvida e misture bem.

  5. 5

    Acrescente as claras em neve e leve à geladeira até ficar firme.

  6. 6

    Cobertura:

    Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até formar um chantilly.

  7. 7

    Montagem:

    Regue cada camada do bolo com a calda das cerejas, recheie com o creme, cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.