Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea Lúcia Dorini de Oliveira Carvalho Rossi
  • Imagem enviada por Natália Nunes
  • Imagem enviada por Erica Mabu
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Bolo:

    • Massa de pão de ló

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
    • 5 colheres de água para dissolver a gelatina em banhomaria
    • 250 g de chocolate branco derretido
    • 2 latas de creme de leite sem o soro
    • 2 claras em neve para misturar no creme depois de pronto

    Cobertura:

    • 500 ml de creme de leite fresco ou creme de leite bate chantilly gelado
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 vidro de cerejas em calda
    • 500 g de chocolate branco em lascas

    Modo de Preparo

    1. Faça uma massa de pão de ló de sua preferência, em uma forma redonda e depois divida-o em 3 partes.

    Recheio:

    1. Faça um creme com o leite condensado, o leite e o amido.
    2. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e junte ao 1° creme.
    3. Misture a gelatina dissolvida e misture bem.
    4. Acrescente as claras em neve e leve à geladeira até ficar firme.

    Cobertura:

    1. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até formar um chantilly.

    Montagem:

    1. Regue cada camada do bolo com a calda das cerejas, recheie com o creme, cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

    PELA WEB

    Comentários

    • este é meu bolo favorito! substitui a massa pão de lô , por massa pronta de baunilha. ficou ótimo! mas essa receita faz dois bolos ! fiz um bolo de duas camadas bem cheias e outro com uma camada só e ainda assim sobrou chocolate! aconselho a comprar pelo menos uma barra de chocolate a menos!

    • nao pode colocar morangos em vez de cerejas?

    • otima

    • É necessário colocar calda de cereja, não posso substituir por outro ingrediente?....

    • É necessário colocar calda de cereja,não posso substituir por outro ingrediente?....

    • estou anciosa para faxer esse bolo.... alguem pode me explicar com relação ao leite fresco? o que seria leite gresco pra vcs ? por que já tentei fazer chantily caseiro e não conseguir.......

    • demais... :)

    • huuuuuuuuuuuuuuu,demais.

    • este bolo deve ficar uma delicia,o dia que eu fizer um bolo a receita vai ser essa.

    • Maravilhoso um gostinho imcomparpavel ;)

    Ver mais