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Rosquinhas de Natal da vó Amelia

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Preparo
Rendimento 100 porções
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Ingredientes

    Massa das rosquinhas:

    • 4 ovos inteiros
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • Farinha o quanto baste (mais ou menos 1 kg)
    • 1 cálice vinho do porto (ou conhaque)
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 litro de óleo para fritura

    Calda:

    • 1 1/2 litros de mel
    • 250 ml de água
    • Casca em tiras de 1 limão siciliano (substituições: laranja, limão galego ou taiti)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata no liquidificador 4 ovos inteiros, a lata de leite condensado, o fermento em pó, o vinho do porto, o sal.
      2. Em uma bacia coloque 1/2 kg de farinha, faça um buraco no meio e despeje os ingredientes liquidificados.
      3. Misture com uma colher de pau e acrescente farinha de trigo até que se forme uma massa homogênea (esta massa não chega a desgrudar totalmente das mãos).
      4. Deixar a massa descansar por meia hora.
      5. Após, pegue pequenos bocados de massa e faça cordões de mais ou menos dois dedos de diêmetro, corte de 10 em 10 cm e enrole-os em um nó.
      6. Coloque os nozinhos em cima da mesa.
      7. Feitas as rosquinhas, frite-as em óleo quente da primeira rosquinha para a última, coloque-as em papel absorvente.
      8. À parte leve ao fogo o mel, 250 ml de água, a casca do limão e deixe aquecer em fogo brando sem ferver.
      9. Mergulhe as rosquinhas ainda quentes nesta calda, matenha em fogo baixo, não deixe ferver.
      10. Retire-as da calda e guarde em um pote só, tampe o pote depois de totalmente frias.
      11. Coloque a calda de mel com as casquinhas de limão que sobrar na panela, por cima das rosquinhas.
      12. Esta receita deverá ser consumida apos 24 horas, assim as rosquinhas absorverão o mel.

      PELA WEB

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