Casca em tiras de 1 limão siciliano (substituições: laranja, limão galego ou taiti)
Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador 4 ovos inteiros, a lata de leite condensado, o fermento em pó, o vinho do porto, o sal.
Em uma bacia coloque 1/2 kg de farinha, faça um buraco no meio e despeje os ingredientes liquidificados.
Misture com uma colher de pau e acrescente farinha de trigo até que se forme uma massa homogênea (esta massa não chega a desgrudar totalmente das mãos).
Deixar a massa descansar por meia hora.
Após, pegue pequenos bocados de massa e faça cordões de mais ou menos dois dedos de diêmetro, corte de 10 em 10 cm e enrole-os em um nó.
Coloque os nozinhos em cima da mesa.
Feitas as rosquinhas, frite-as em óleo quente da primeira rosquinha para a última, coloque-as em papel absorvente.
À parte leve ao fogo o mel, 250 ml de água, a casca do limão e deixe aquecer em fogo brando sem ferver.
Mergulhe as rosquinhas ainda quentes nesta calda, matenha em fogo baixo, não deixe ferver.
Retire-as da calda e guarde em um pote só, tampe o pote depois de totalmente frias.
Coloque a calda de mel com as casquinhas de limão que sobrar na panela, por cima das rosquinhas.
Esta receita deverá ser consumida apos 24 horas, assim as rosquinhas absorverão o mel.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
marilza casotti
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