1 tomate não muito maduro sem sementes e bem picado,
1/4 maço de salsinha bem picada,
Suco de 1 limão taiti
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente adicione o açúcar e o fermento, amassando com uma colher até ficar um líquido espesso.
Após, adicionar o leite morno, o sal, o óleo e a farinha de trigo e sove bem essa massa até soltar das mãos.
Deixe descansar para a massa crescer por 1 hora tampando o recipiente com um pano.
Recheio:
Em um recipiente adicione a carne moída crua, a cebola, o tomate, a salsinha, o suco de um limão e o sal, misture muito bem e reserve por uns trinta minutos.
Montagem:
Abra pequenos pedaços de massa na mão mesmo para fazer esfiras médias, pois no forno elas crescem ainda mais.
Recheie com a carne temperada e crua a seu gosto desde que não estique a massa na hora de fechar.
Após fechadas pincele as esfihas com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido à 200° até dourar a parte de cima das esfihas.
Informações Adicionais
Dica: se possivel usar a carne fresca recém moída, pois a carne descongelada contém mais umidade, consequentemente mais água e isso pode prejudicar a massa na hora de assar, pois a carne irá soltar muita água e deixar a parte de dentro da massa das esfihas crua.
Pode-se tambem rechear com só frango ou frango e catupiry.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
jairo santos junior
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Esfihas de bar.
Massa MARAVILHOSA só achei que o recheio, o limão ficou mt marcante, na próxima vou colocar metade
posso usar outro tipo de fermento tipo biológico seco instantâneo? me responda um bem rápido por favor quero fazer a receita.
gostosa gente
eu fiz e sempre repito essa receita, todos adoram. muito bom.
eu fiz aqui em casa e não sobrou nem o cheiro, a turma devorou, fiz tbm de frango com catupiry, ficou otima
divina, muito boa mesmo. aprovado