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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de leite morno
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/2 xícara de chá de óleo de soja ou girassol
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 45 g de fermento fresco (3 tabletes)
    • 1 gema de ovo (para pincelar)

    Recheio:

    • 1/2 kg carne moída crua (músculo ou coxão mole)
    • 1 cebola média bem picada,
    • 1 tomate não muito maduro sem sementes e bem picado,
    • 1/4 maço de salsinha bem picada,
    • Suco de 1 limão taiti
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente adicione o açúcar e o fermento, amassando com uma colher até ficar um líquido espesso.
      2. Após, adicionar o leite morno, o sal, o óleo e a farinha de trigo e sove bem essa massa até soltar das mãos.
      3. Deixe descansar para a massa crescer por 1 hora tampando o recipiente com um pano.

      Recheio:

      1. Em um recipiente adicione a carne moída crua, a cebola, o tomate, a salsinha, o suco de um limão e o sal, misture muito bem e reserve por uns trinta minutos.

      Montagem:

      1. Abra pequenos pedaços de massa na mão mesmo para fazer esfiras médias, pois no forno elas crescem ainda mais.
      2. Recheie com a carne temperada e crua a seu gosto desde que não estique a massa na hora de fechar.
      3. Após fechadas pincele as esfihas com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido à 200° até dourar a parte de cima das esfihas.

      Informações Adicionais

      • Dica: se possivel usar a carne fresca recém moída, pois a carne descongelada contém mais umidade, consequentemente mais água e isso pode prejudicar a massa na hora de assar, pois a carne irá soltar muita água e deixar a parte de dentro da massa das esfihas crua. Pode-se tambem rechear com só frango ou frango e catupiry.

      PELA WEB

      Comentários

      • Massa MARAVILHOSA só achei que o recheio, o limão ficou mt marcante, na próxima vou colocar metade

      • posso usar outro tipo de fermento tipo biológico seco instantâneo? me responda um bem rápido por favor quero fazer a receita.

        • Sim, utilize 10 g de fermento do tipo seco.

      • gostosa gente

      • eu fiz e sempre repito essa receita, todos adoram. muito bom.

      • eu fiz aqui em casa e não sobrou nem o cheiro, a turma devorou, fiz tbm de frango com catupiry, ficou otima

      • divina, muito boa mesmo. aprovado

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