1h
Ingredientes (4 porções)
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700 g de filé mignon (aproximadamente 1/2 filé)
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Molho
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200 ml de vinho madeira ou vinho tinto de boa qualidade
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1 colher sopa mostarda (de preferência em pó)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o filé mignon em bifes altos de 4 cm.
- 2
Tempere com o sal. Enrole uma fatia de bacon em cada filé, prendendo com palito de dentes.
- 3
Em uma panela bem quente, coloque de 5 a 6 bifes por vez e passe os dois lados por aproximadamente 8 minutos. Reserve.
- 4
Para o molho:
Em uma panela coloque a manteiga e derreta. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que doure.
- 5
Acrescente o caldo de carne e o vinho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 6
Se precisar, utilize um fuê. Acrescente a mostarda e o champignon. Deixe ganhar consistência e desligue.
- 7
Os filés devem ser colocados em uma travessa e o molho espalhado por cima. Acompanha batatas sauté, arroz branco e brócolis na manteiga.