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Filé ao molho madeira
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Por Róberson

Ingredientes (4 porções)

  • 700 g de filé mignon (aproximadamente 1/2 filé)
  • bacon200 g de bacon fatiado
  • salSal a gosto

Molho

  • 200 ml de vinho madeira ou vinho tinto de boa qualidade
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo40 g de farinha de trigo
  • caldo de carne600 ml de caldo de carne
  • cogumelo champignon100 g champignon
  • 1 colher sopa mostarda (de preferência em pó)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o filé mignon em bifes altos de 4 cm.

  2. 2

    Tempere com o sal. Enrole uma fatia de bacon em cada filé, prendendo com palito de dentes.

  3. 3

    Em uma panela bem quente, coloque de 5 a 6 bifes por vez e passe os dois lados por aproximadamente 8 minutos. Reserve.

  4. 4

    Para o molho:

    Em uma panela coloque a manteiga e derreta. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que doure.

  5. 5

    Acrescente o caldo de carne e o vinho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  6. 6

    Se precisar, utilize um fuê. Acrescente a mostarda e o champignon. Deixe ganhar consistência e desligue.

  7. 7

    Os filés devem ser colocados em uma travessa e o molho espalhado por cima. Acompanha batatas sauté, arroz branco e brócolis na manteiga.

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