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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 700 g de filé mignon (aproximadamente 1/2 filé)
  • 200 g de bacon fatiado
  • Sal a gosto

Molho:

  • 200 ml de vinho madeira ou vinho tinto de boa qualidade
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 600 ml de caldo de carne
  • 100 g champignon
  • 1 colher sopa mostarda (de preferência em pó)

Modo de Preparo

  1. Corte o filé mignon em bifes altos de 4 cm.
  2. Tempere com o sal. Enrole uma fatia de bacon em cada filé, prendendo com palito de dentes.
  3. Em uma panela bem quente, coloque de 5 a 6 bifes por vez e passe os dois lados por aproximadamente 8 minutos. Reserve.

Para o molho:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e derreta. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que doure.
  2. Acrescente o caldo de carne e o vinho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Se precisar, utilize um fuê. Acrescente a mostarda e o champignon. Deixe ganhar consistência e desligue.
  4. Os filés devem ser colocados em uma travessa e o molho espalhado por cima. Acompanha batatas sauté, arroz branco e brócolis na manteiga.

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