Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de soja (grão)
  • 1 beterraba média
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 fatia média de cebola
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe os grãos da soja de molho por 1 hora.
  2. Depois cozinhe numa panela de pressão por 25 minutos (semelhante ao feijão).
  3. Cozinhe a beterraba (pode ser junto com os grãos da soja).
  4. Deixe a fatia de cebola e o dente de alho de molho em água fervente por 20 minutos para perder o forte sabor.
  5. Depois desses passos é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar numa consistência de maionese, meio pastosa.
  6. Aconselho a ir colocando a beterrada aos pedaços, pois dependendo do tamanho dela a maionese pode ficar muito líquida.
  7. Depois é só saborear! Essa maionese pode ficar até 5 dias na geladeira.

Informações Adicionais

  • A beterraba pode ser substituida por cenoura, brócolis, couve-flor, tomate, enfim, qualquer vegetal que solte líquido. Existem liquidificadores que "empurram" o conteúdo para as laterais do copo e fica dificil o trituramento correto dos ingredientes. Se você, como eu, tem um desses liquidificadores o melhor é fazer num mixer, ou deixar os ingredientes bem macios para facilitar a trituração.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!