• Entrar
  • Cadastrar
Maionese vegan
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luiza Hirsch
Por Luiza Hirsch

Ingredientes (1 porção)

  • 1 xícara de soja (grão)
  • beterraba1 beterraba média
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 fatia média de cebola
  • alho1 dente pequeno de alho
  • salsa1 colher (sopa) de salsa
  • orégano seco1 pitada de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe os grãos da soja de molho por 1 hora.

  2. 2

    Depois cozinhe numa panela de pressão por 25 minutos (semelhante ao feijão).

  3. 3

    Cozinhe a beterraba (pode ser junto com os grãos da soja).

  4. 4

    Deixe a fatia de cebola e o dente de alho de molho em água fervente por 20 minutos para perder o forte sabor.

  5. 5

    Depois desses passos é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar numa consistência de maionese, meio pastosa.

  6. 6

    Aconselho a ir colocando a beterrada aos pedaços, pois dependendo do tamanho dela a maionese pode ficar muito líquida.

  7. 7

    Depois é só saborear! Essa maionese pode ficar até 5 dias na geladeira.

Informações adicionais

A beterraba pode ser substituida por cenoura, brócolis, couve-flor, tomate, enfim, qualquer vegetal que solte líquido. Existem liquidificadores que "empurram" o conteúdo para as laterais do copo e fica dificil o trituramento correto dos ingredientes. Se você, como eu, tem um desses liquidificadores o melhor é fazer num mixer, ou deixar os ingredientes bem macios para facilitar a trituração.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.