Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar (160g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (3g)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho (10g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Sugestões de recheio:

  • Doce de leite
  • Brigadeiro branco
  • Creme de nozes

Calda:

  • 3 xícara de açúcar (480g)
  • 120 ml de água (1/2 xícara)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos inteiros por 10 minutos, acrescentar o açúcar e bater novamente.
  2. Peneirar todos os ingredientes e misturar com os ovos delicadamente.
  3. Colocar em um saco de confeitar e pingar massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  4. Assar em forno médio até que estejam douradinhos.
  5. Unir 2 bolachas com o recheio de preferência e reservar.

Calda:

  1. Misturar o açúcar com a água e deixar deixar ferver até obter ponto de fio fraco.
  2. Desligar o fogo, acrescentar a essência e banhar os bem casados, escorrendo o excesso em uma grelha.
  3. Deixar secar por aproximadamente 12 horas. Embalar.

PELA WEB

Comentários

  • Bom demais. !

Ver mais