Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Mousse:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 200 g de chocolate branco
    • 200 g de chocolate ao leite
    • 100 g de margarina
    • 1 colher de chá de essência de rum
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 copo tipo requeijão de chantilly industrial batido
    • 1/4 copo tipo requeijão de água
    • 12 g de gelatina em pó sem sabor
    • Obs: Da margarina em diante, estão as quantidades para o preparo de apenas um tipo de mousse.
    • Deve ser comprado para as 3 mousses, ex: 300 g de margarina, etc.

    Massa do bolo:

    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de bicarbonato
    • 200 g de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 ovos
    • 12 colheres de sopa de achocolatado
    • 1 1/2 xícara de leite coalhado (espremer 1/2 limão)
    • 1 colher de sobremesa de baunilha

    Calda para regar o bolo:

    • 2 copos de água
    • 1/2 copo de leite em pó
    • 1/4 copo de açúcar
    • 1/2 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate ao leite
    • 2 copos tipo requeijão de mousse de chocolate ao leite (separar logo que preparar as mousses)

    Modo de Preparo

      Mousses:

      1. Derreter os chocolates separados e fazer os 3 tipos de mousse.
      2. A gelatina é dissolvida na água.

      Bolo:

      1. Bater todos os ingrediente e leve para assar.

      Montagem:

      1. Dividir o bolo em três partes.
      2. Pincelar uma assadeira com óleo e colocar papel manteiga.
      3. Colocar um pedaço do bolo, regar com a calda, colocar a mousse de chocolate meio amargo, colocar o outro bolo, regar e colocar a mousse de chocolate branco, colocar o outro bolo, regar e colocao a mousse de chocolate ao leite.
      4. Deixar gelar por 2 horas no freezer ou 4 horas na geladeira.
      5. Depois colocar a cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • maravilhosa gosto de quero mais ,demorada mas vale a pena APROVADOOOOOO

      • Adoro fazer bolos, e esse com mousses deve ser delicioso, porém não entendi o modo de preparo do bolo, porque as mousses já foi explicadas. Bater os ingredientes do bolo todos de uma vez, ou fazer o bolo como normalmente se faz, batendo cada ingrediente em seu devido momento?

      • para fazer as mousses, é só misturar os ingredientes e colocá-las na geladeira, pois a gelatina dará a textura. Observe que elas são feitas separadamente.

      • Parece ser maravilhosa, queria fazer pro meu aniversário, mas não achei bem explicada, para fazer as mousses é só misturar os ingredientes?

      Ver mais