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Linguiça, batata e creme de milho gratinado

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 2 batatas médias
  • 6 gomos de liguiça tipo Toscana
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picados em cubinhos
  • 1 lata milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher sopa maizena
  • 1 xícara de chá molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 colher sobremesa alho picado
  • Óleo
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

    Recheio de linguiça:

    1. Corte a cebola em pedacinhos pequenos.
    2. Em uma frigideira grande coloque o óleo e frite a cebola. Reserve a cebola frita, pois essa cebola será utilizada na linguiça e no creme de milho.
    3. Nessa panela ainda com óleo, coloque as liguiças sem a pele, pois os pedacinhos vão se dissolver melhor.
    4. Assim que estiver frita antes de começar a pegar cor, junte os pimentões, metade da cebola, o alho e frite mais um pouco.
    5. Assim que a linguiça começar a pegar cor, coloque o molho e as azeitonas verde. Misture um pouco de orégano e reserve.

    Creme de milho:

    1. Bater no liquidificador: milho, creme de leite, maizena dissolvida em 1 xícara de água e o parmesão ralado. Aqueça um fiozinho de óleo em uma panela e jogue a mistura. Mexa até engrossar.

    Montagem:

    1. Unte com manteiga um refratário e organize uma camada com as batatas cortadas em rodelas.
    2. Coloque a liguiça refogada por cima.
    3. Por cima de tudo coloque o creme de milho. Polvilhe com parmesão ralado e orégano. Coloque no forno pré-aquecido à 180°, na grelha de cima por 30 minutos. Se precisar, coloque para gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gostei... Achei que faltou um salzinho na batata. Vou arriscar na proxima... Mas é otima ideia.

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