• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá salgado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de maria elisabete santos de lima
Por Maria elisabete santos de lima

Ingredientes (10 porções)

  • ovo6 ovos
  • fubá265 g de fubá de milho
  • queijo200 g de queijo fresco
  • cebola1 cebola (grande)
  • 3 colheres (sopa/cheia) de óleo
  • A gosto de pimenta (dedo de moça ou do reino)
  • orégano secoA gosto de orégano
  • A gosto de sal marinho
  • fermento biológico1 colher (sopa) de fermento biólogico
  • 1 xícara (chá) de leite ou um pouco mais (para dar consistencia à massa)
  • Óleo o suficiente para untar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador bata os ovos por alguns minutos.

  2. 2

    Transfira para uma tigela, adicione o fubá, o queijo amassado, o óleo, a cebola ralada, a pimenta e o orégano.

  3. 3

    Misture tudo, adicionando o leite aos poucos, até adquirir consistência (usei 1 xícara de chá).

  4. 4

    Corrigir o sal.

  5. 5

    Por ultimo coloque o fermento.

  6. 6

    Misture levemente.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.

  8. 8

    Leve ao forno (forma retangular 30x20 cm).

  9. 9

    Asse por aproximadamente 40 minutos.

  10. 10

    Sirva quente ou frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.