Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne seca especial

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de carne seca
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • Alho a gosto
  • 2 cebolas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha
  • 1 kg de mandioca
  • Leite e queijo coalho ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos medios e dessalgue.
  2. Coloque a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola, adicione a carne, o sal e a pimenta mexa até aquecer.
  3. Apague o fogo e coloque a salsinha e reserve.
  4. Agora o creme de mandioca: descasque o as mandiocas, coloque para cozinhar até desmanchar, bata-a com leite no liquidificador até formar um creme bem cremoso liso e sem grumos.
  5. Coloque em uma panela com manteiga, sal e pimenta a gosto.
  6. Aqueça e reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa refrataria, forre o fundo com o creme de mandioca, alise e espalhe por cima a carne seca refogada, coloque outra camada de creme, salpique com bastante queijo coalho ralado grosso e leve ao forno até dourar.
  2. Sirva com um vinho tinto seco.
  3. Para acompanhar voce pode fazer uma salada de rúcula com tomate seco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!