Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Estrogonofe da Nilva Ventura

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé mignon ou patinho picado
  • 1 copo de cogumelos (champignon) em conserva
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de café de conhaque
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola na manteiga.
  2. Coloque a carne aos poucos para não juntar água e frite bem.
  3. Coloque um pouco de sal para pegar gosto.
  4. Em seguida despeje rapidamente o conhaque por toda a carne e tombe parcialmente o recipiente na chama do fogão para flambar.
  5. Quando a chama se apagar, despeje o molho de tomate e o champignon e um pouquinho de água e deixe apurar.
  6. Ajuste o sal.
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e está pronto um delicioso estrogonofe.
  8. Acompanha arroz e batata palha.
  9. Experimentem.

PELA WEB

Comentários

  • Show, maravilhoso, quase o tradicional paulista. Acrescentei ketchup e mostarda.

  • Gente vale a pena.Experimentem. Abraços Nilva.

Ver mais