50min
Ingredientes (6 porções)
6 folhas de couve 4 batatas grandes cortadas em cubos 4 dentes de alho 1/2 cebola cortada em cubos 100 g de bacon Sal a gosto- Molho soyo
- Urucum ou colorau
Cebolinha verde 500 g de lingüiça de porco
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Frite a lingüiça , corte-a em rodelinhas e reserve.
- 2
Lave a couve e retire os talos, bata no liquidificados com um pouco de água.Corte o bacon em fatias finas e coloque para fritar numa panela de pressão, com bacon frito junte os dentes de alho amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar. junte o colorau o sal ou tempero o molho soyo e refogue as batatas.
- 3
Coloque aproximadamente 1 litro de água , feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 4
Abra a panela e bata o conteúdo no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Volte o creme para panela, já no fogo, acrescente o caldo das couves, corrija o sal e deixe ferver por mais 5 minutos.
- 6
Sirva colocando a lingüiças e salpicando a cebolinha verde.