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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 250 g de margarina
    • Leite o necessário
    • Açúcar a gosto
    • Sal a gosto
    • 30 g de fermento biológico

    Recheio:

    • Canela em pó
    • Chocolate em pó
    • Uva passa
    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

    1. Misturar o fermento com uma colher de sopa de açúcar e outra de farinha de trigo, adicionar leite morno e esperar fermentar.
    2. Adicionar a metade da farinha de trigo, os ovos, a margarina e um pouco de leite (cerca de 1/2 copo americano), misturando bem.
    3. Acrescentar uma pitada de sal e o açúcar a gosto (utilizo 4 colheres destas de arroz).
    4. Acrescentar o restante da farinha de trigo e sovar.
    5. A massa não pode grudar nos dedos, se necessário acrescente mais farinha ou leite!
    6. Deixe descansar por 30 minutos.
    7. Divida a massa em 8 porções e abra-as com um rolo, adicione o recheio que preferir (canela com chocolate, somente canela, uva passa, queijo ralado etc), enrole-as e coloque-as nas assadeiras, deixando dobrar de volume.
    8. Antes de colocar no forno (preaquecido) pincele com gema de ovo e café!
    9. Dica:
    10. Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir já está no ponto para ir ao forno;
    11. Dependendo do fermento o tempo de fermentação pode variar, as vezes a bolinha sobe e as fatias ainda não dobraram de volume, aguarde mais um tempo!
    12. Na minha terra este pão é chamado de Fatia! :-)

    Informações Adicionais

    • Dica: Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir já está no ponto para ir ao forno. Dependendo do fermento o tempo de fermentação pode variar, as vezes a bolinha sobe e as fatias ainda não dobraram de volume, aguarde mais um tempo! Na minha terra este pão é chamado de Fatia! :

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    Comentários

    • Gostei da receita mas faltou a quantidade de leite total e o tempo do fermento no leite

    • Muito bom

    • Qual a quantia de açucar?

    • A farinha de trigo tem que ser sem fermento? Ou posso usar com fermento?

    • Queria saber se tem um procedimento pra conserva-la?

    • adoro suas teceitas Duarte Junior. você e um chefe de mão cheia.estou aqui ganhando vários elogios por esta receita; que e maravilhosa.parabéns. você e divino. ficou simplesmente maravilhoso.

    • Sempre sigo as receitas de vcs e amo cada uma delas,a fatia ficou um espetaculo......

    • Achei complicado a parte do leite. Dificil saber o quanto é necessario...

    • fiz com recheio de calabresa e catupiry,ficou uma delicia a massa? maravilhosa...hum......

    • rechear com doce de leite e coco ralado junta fica 10!!!!!!

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