Misturar o fermento com uma colher de sopa de açúcar e outra de farinha de trigo, adicionar leite morno e esperar fermentar.
Adicionar a metade da farinha de trigo, os ovos, a margarina e um pouco de leite (cerca de 1/2 copo americano), misturando bem.
Acrescentar uma pitada de sal e o açúcar a gosto (utilizo 4 colheres destas de arroz).
Acrescentar o restante da farinha de trigo e sovar.
A massa não pode grudar nos dedos, se necessário acrescente mais farinha ou leite!
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 8 porções e abra-as com um rolo, adicione o recheio que preferir (canela com chocolate, somente canela, uva passa, queijo ralado etc), enrole-as e coloque-as nas assadeiras, deixando dobrar de volume.
Antes de colocar no forno (preaquecido) pincele com gema de ovo e café!
Dica:
Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir já está no ponto para ir ao forno;
Dependendo do fermento o tempo de fermentação pode variar, as vezes a bolinha sobe e as fatias ainda não dobraram de volume, aguarde mais um tempo!
Na minha terra este pão é chamado de Fatia! :-)
Informações Adicionais
Dica:
Faça uma bolinha com a massa e coloque em um copo com água, quando a bolinha subir já está no ponto para ir ao forno.
Dependendo do fermento o tempo de fermentação pode variar, as vezes a bolinha sobe e as fatias ainda não dobraram de volume, aguarde mais um tempo!
Na minha terra este pão é chamado de Fatia! :
Gostei da receita mas faltou a quantidade de leite total e o tempo do fermento no leite
Eliana Alves
em 19/09/16
Muito bom
wedson
em 28/07/16
Qual a quantia de açucar?
Karina Afonso
em 13/07/16
A farinha de trigo tem que ser sem fermento? Ou posso usar com fermento?
wagner
em 15/05/15
Queria saber se tem um procedimento pra conserva-la?
ana machado
em 23/10/14
adoro suas teceitas Duarte Junior. você e um chefe de mão cheia.estou aqui ganhando vários elogios por esta receita; que e maravilhosa.parabéns. você e divino. ficou simplesmente maravilhoso.
Aline Juniele
em 21/09/14
Sempre sigo as receitas de vcs e amo cada uma delas,a fatia ficou um espetaculo......
Aline
em 11/07/14
Achei complicado a parte do leite. Dificil saber o quanto é necessario...
tereza
em 08/02/14
fiz com recheio de calabresa e catupiry,ficou uma delicia a massa? maravilhosa...hum......
erika
em 18/09/13
rechear com doce de leite e coco ralado junta fica 10!!!!!!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Fatia caseira.
Gostei da receita mas faltou a quantidade de leite total e o tempo do fermento no leite
Muito bom
Qual a quantia de açucar?
A farinha de trigo tem que ser sem fermento? Ou posso usar com fermento?
Queria saber se tem um procedimento pra conserva-la?
adoro suas teceitas Duarte Junior. você e um chefe de mão cheia.estou aqui ganhando vários elogios por esta receita; que e maravilhosa.parabéns. você e divino. ficou simplesmente maravilhoso.
Sempre sigo as receitas de vcs e amo cada uma delas,a fatia ficou um espetaculo......
Achei complicado a parte do leite. Dificil saber o quanto é necessario...
fiz com recheio de calabresa e catupiry,ficou uma delicia a massa? maravilhosa...hum......
rechear com doce de leite e coco ralado junta fica 10!!!!!!