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Bisteca de cordeiro a moda dom Rafaelle Ricardo Garone

2 3.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 8 bistecas médias de cordeiro
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda de dijon
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 8 bagas de zimbro trituradas
  • 1/2 l de vinho rosé
  • Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 colheres de sopa de glucose
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
  2. Reserve.

Molho:

  1. Coloque em uma tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
  3. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
  4. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando em uma tigela.
  5. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas.
  6. Reserve.
  7. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
  8. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
  9. Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira.
  10. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
  11. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  12. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
  13. Se preferir, decore com cebolinha verde.

PELA WEB

Comentários

  • Na minha terra nao conhecemos 'zimbro', o que pisso substituir?! Ou sera que fara muita diferenca se eu fizer sem ele, apenas cicando as ervas como alecrim, cebolinha e salsa?!

  • Com todo respeito a Rafaelle Ricardo Garone, fiz diferente e, modéstia às favas, ficou uma delícia. Na verdade, juntei duas receitas que encontrei: temperei as bistecas com mel, mostarda e sal e deixei descansar por meia hora. À parte, preparei um molho com vinho tinto, sementes de zimbro trituradas, alho amassado no pilão, mais sal e orégano. Refoguei as bistecas no azeite e, quando estavam douradas soltando aquele caldinho, acrescentei o molho na panela de pressão, em fogo baixo. Deixei por uns 40 minutos, abri e mantive no fogo baixo durante o tempo em que preparei uma polenta com duas partes de água e uma do caldo que ainda estava na panela. Nossa, ficou um escândalo! Bom apetite!

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