Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Moqueca de frango à baiana

29 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Francisco Chaves
  • Imagem enviada por Elesvan Morais
  • Imagem enviada por Babbi D'Angelo Camilo
  • Imagem enviada por Itamar Junior
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 38

Ingredientes

  • 1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobrecoxas)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas grossas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes , picados
  • 1 pimenta vermelha picadinha
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher(chá) de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com a pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango. Junte as cebolas, os pimentões e misture bem.
  3. Acrescente os tomates e a pimenta vermelha e refogue mais um pouco.
  4. Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem, até dissolverem por completo.
  5. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Aqueça, sem deixar ferver, e sirva a seguir com farinha de mandioca e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e amei. Ficou uma delícia.

  • Meu marido nao gosta de pimentão o que eu posso usar no lugar

  • A minha não ficou com tanto caldo, mas foi a primeira vez que eu fiz. O sabor é uma delícia, adoramos.

  • Deliciosa! Recomendo!!!

  • Gostosisma!!!!

  • Uma delícia! Fiz no aniversário do meu marido e todos amaram!

  • Amei! Meu marido que não gosta amou. Matei a minha vontade de comer moqueca baiana. Achei melhor que a de peixe, porque não tem espinhos.

  • Amei! Meu marido que não gosta de peito de frango,amou. Matei minha vontade de comer moqueca baiana. O melhor do que a de peixe porque não precisa se preocupar com espinhos.

  • Nao tenho azeite dende.. Posso fazer sem?

    • Ele dá um sabor especial à receita, recomendamos que não seja retirado.

  • Maraavilhoso, acho que nunca fiz uma comida que meu marido gostasse tanto como essa. Deu nem pro chero.

Ver mais