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Moqueca de frango à baiana
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Moqueca de frango à baiana
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Por Loide Acosta Antunes

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de frango em pedaços (ou 10 sobrecoxas)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • limãoSuco de 1 limão
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde em rodelas grossas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas grossas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes , picados
  • pimenta vermelha1 pimenta vermelha picadinha
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • azeite de dendê1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • leite de coco1 xícara (chá) de leite de coco
  • salsa2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher(chá) de coentro picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os pedaços de frango com a pimenta e o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Aqueça o óleo e doure nele os pedaços de frango. Junte as cebolas, os pimentões e misture bem.

  3. 3

    Acrescente os tomates e a pimenta vermelha e refogue mais um pouco.

  4. 4

    Adicione os tabletes de caldo sobre o refogado e despeje 1 xícara (chá) de água fervente, mexendo bem, até dissolverem por completo.

  5. 5

    Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos. Quando o frango estiver macio e o molho apurado, junte o azeite de dendê, o leite de coco, a salsa e o coentro. Aqueça, sem deixar ferver, e sirva a seguir com farinha de mandioca e arroz branco.

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