Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Esponja:

    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento fresco para pão

    Massa:

    • 6 colheres (sopa) de uvas passas
    • 1 xícara (chá) de rum
    • 1 colher de mel
    • 1 pitada de raspas de limão
    • 3 gemas
    • 2 pitadas de raspas de laranja
    • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
    • 2 colheres e 1/2 (sopa) de açucar
    • 2 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
    • 3 pitadas de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (sopa) de glicose de milho
    • 3 colheres (sopa) de essência de panetone
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de frutas cristalisadas

    Modo de Preparo

      Para a esponja:

      1. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 40 minutos em uma vasilha coberta com um pano de prato.

      Para a Massa:

      1. Junte todos os ingredientes da massa, menos as passas e as frutas cristalizadas, e bata na batedeira até ficar homogênio.
      2. Junte a esponja e bata por mais 15 minutos.
      3. Acrescente as frutas e as passas, misture na velocidade baixa até formar uma massa homogênea.
      4. Divida a massa em 2 formas próprias para panetone e deixe descansar por 15 minutos.
      5. Asse em forno médio alto pré-aquecido.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita não fica com jeito de panetone, é um bolo de frutas. A quantidade de farinha tem que ser alterada pois senão ficará solado. Não gostei; simples porém não é verdadeira.

      Ver mais