• Entrar
  • Cadastrar
Panetone
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Chillene Rhedfor
Por Chillene Rhedfor

Ingredientes (3 porções)

Esponja

  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • fermento biológico fresco1 colher (sopa) fermento fresco para pão

Massa

  • uva-passa6 colheres (sopa) de uvas passas
  • rum1 xícara (chá) de rum
  • mel1 colher de mel
  • 1 pitada de raspas de limão
  • gema de ovo3 gemas
  • 2 pitadas de raspas de laranja
  • suco de laranja1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • açúcar2 colheres e 1/2 (sopa) de açucar
  • manteiga2 colheres e 1/2 (sopa) de manteiga
  • sal3 pitadas de sal
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de glicose de milho
  • 3 colheres (sopa) de essência de panetone
  • essência de baunilha2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • farinha de trigo16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de frutas cristalisadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a esponja:

    Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 40 minutos em uma vasilha coberta com um pano de prato.

  2. 2

    Para a Massa:

    Junte todos os ingredientes da massa, menos as passas e as frutas cristalizadas, e bata na batedeira até ficar homogênio.

  3. 3

    Junte a esponja e bata por mais 15 minutos.

  4. 4

    Acrescente as frutas e as passas, misture na velocidade baixa até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Divida a massa em 2 formas próprias para panetone e deixe descansar por 15 minutos.

  6. 6

    Asse em forno médio alto pré-aquecido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.