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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 prato de sobra do tropeiro ou feijoada
  • 100g de farinha de mesa
  • 1 ovo pra empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 250 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 2 copos de óleo para fritura
  • Sal

Modo de Preparo

  1. A sobra do tropeiro ou da feijoada deve ser batida no liquidificador ou processador.
  2. Depois de processado leve essa pasta no fogo brando e acrescente farinha até dar um ponto de soltar da panela, tipo uns 7 minutos.
  3. Espere esfriar ,junte bem a massa até ficar bem homogênea, faça os bolinhos médios.
  4. Passe-os no ovo e na farinha de rosca 2 vezes. Frite-os no óleo pré-aquecido. Reserve.
  5. Faça um molho de carne moída. Inicialmente doure o alho refogue a carne moída até soltar a água e começar soltar a gordura.
  6. Acrescente a massa e todos os temperos que você gostar, inclusive o sal.
  7. Acrescente um pouco de água e deixe ferver.
  8. Para servir corte os bolinhos no meio sem separar as partes e recheie generosamente e se quiser uma boa aplicação de pimenta os bons de goles dos botecos agradecem.

Informações Adicionais

  • Pulo do Gato: se for aproveitar a feijoada, escorra antes de processar.

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