Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panetone de máquina de pão

13 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 1/2 copos de água com 1 ovo e complete com água (320ml)
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 1/2 colheres chá de sal
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência panetonne ou baunilha
  • 2 colheres de chá de leite em pó
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó ( um saco 10g)
  • 3/4 copo de frutas cristalizada
  • 3/4 copo de uvas passas

Modo de Preparo

  1. coloque agua com ovo a margarina , sal, açúcar, essência, leite em pó, farinha e fermento em pó na cuba.
  2. Feche.
  3. Se preferir pode colocar no ciclo massa e quando terminar coloque em superfície e coloque as uvas passas e frutas cristalizadas, ou pode colocar o ciclo básico, esperar soar um bip e colocar as frutas.

PELA WEB

Comentários

  • Pergunta de.amador: o.fermento, nesta receita, é o biológico ou em pó quântico, mesmo?

  • O meu não cresceu muito não sei no que errei ,ficou uma massa pesada Fiz na máquina de pão

  • Eu coloquei tudo de uma vez na maquina e selecionei o ciclo normal. Deu super certo

  • Como assim em superficie ?

  • Na verdade não entendi essa medida (1 1/2 copos de água com 1 ovo e complete com água (320ml))

    • É assim amiga coloca o ovo dentro do copo e coloca a água ali junto com o ovo

  • o meu fico ótimoooooo

  • Fiz e cresceu demais, chegou a grudar na tampa, queimoupir cima e ficou cru no meio, acho melhor dividir e assar em duas ou três vezes, ai fica bom.

  • Fiz, acredito que pelo fermento ele tocou a tampa da máquina, mas mesmo assim ficou muito melhor do que esses comprados! Parabéns!

  • a receita diz render 3 porções, então para mim fazer na maquina que faz só um por vez devo dividir os ingrediente em 3 partes?

    • 3 porções... não endenti muito bem essa medida. Eu fiz com tudo de uma vez, acho que as porções vão depender da fome das pessoas :D

  • Que maravilha de receita. Só fiquei na dúvida quanto ao fermento, aí coloquei 3 cl chá e ficou ótimo. Também errei no leite. Pus 2 cl sopa. Mas ficou simplesmente ótimofra. Olha que nunca tinha feito. Parabéns!

Ver mais