Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de frango com palmito cremosa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flavia
  • Imagem enviada por Junior
  • Imagem enviada por Flavia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 150 g de margarina sem sal
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher de café rasa de sal

    Recheio:

    • 2 colheres de margarina
    • 1/2 cebola bem picadinha
    • 1 vidro de palmito em rodelas
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 tomate sem pele e sem sementes
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres de maizena
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, amassar todos os ingredientes sem sovar, com esta massa, forrar uma assadeira que sai o fundo.
      2. Furar a massa com um garfo e levar ao forno à temperatura de 180°, por somente 8 minutos.
      3. Deixe esfriar e reserve.

      Recheio:

      1. Refogue tudo em uma panela até amaciar os ingredientes, depois pegue 1/2 xícara de leite e misture nesta mesma xícara, as 2 gemas e a maizena até dissolver bem. Junte ao refogado.
      2. Em seguida, juntar 1/2 xícara de queijo ralado.
      3. Deixe esfriar, e em seguida, colocar este recheio sobre a massa pré assada.
      4. Por ultimo bater 2 claras em neve, juntar as 2 colheres de queijo ralado e 1 xícara de creme de leite e colocar estes ingredientes em cima do recheio. Levar ao forno 180 graus por 20 minutos.
      5. Deixe esfriar, retire da forma e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito boa. Valeu a pena!

      • Muito boa!! Valeu a pena.

      • Esta receita é super tradicional em casa. Fazemos há anos! Fica maravilhosa.

      Ver mais