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Arroz com lentilha para festas de fim de ano
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Por Chillene Rhedfor

Ingredientes (8 porções)

  • arroz branco500 g de arroz branco
  • alho1 dente de alho picado
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • água4 xícaras (chá) de água quente
  • lentilha250 g de lentilha
  • alho2 dentes de alho amassados
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • cebola4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e noz - moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho e a cebola picados no óleo aquecido e acrescente o arroz.

  2. 2

    Frite-o até começar a pegar no fundo da panela.

  3. 3

    Cuidado para não se queimar.

  4. 4

    Adicione a água quente, mexa e tempere com sal.

  5. 5

    Cozinhe até o arroz ficar macio.

  6. 6

    Se necessário, adicione mais água quente.

  7. 7

    Quando o arroz já estiver cozido reserve-o.

  8. 8

    Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme.

  9. 9

    Escorra e refogue-a com alho amassado, o caldo de carne e o sal. Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve.

  10. 10

    Passe as cebolas na farinha de trigo e frite-as no óleo bem quente. Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o exesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha.

  11. 11

    Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.

Informações adicionais

Dica: Para ganhar tempo, faça o arroz e a lentilha pela manhã e frite as cebolas 2 horas antes da ceia. Aqueça o arroz na hora de servir e decore com as cebolas.

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