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Arroz com lentilha para festas de fim de ano

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de arroz branco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 250 g de lentilha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e noz - moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho e a cebola picados no óleo aquecido e acrescente o arroz.
  2. Frite-o até começar a pegar no fundo da panela.
  3. Cuidado para não se queimar.
  4. Adicione a água quente, mexa e tempere com sal.
  5. Cozinhe até o arroz ficar macio.
  6. Se necessário, adicione mais água quente.
  7. Quando o arroz já estiver cozido reserve-o.
  8. Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme.
  9. Escorra e refogue-a com alho amassado, o caldo de carne e o sal. Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve.
  10. Passe as cebolas na farinha de trigo e frite-as no óleo bem quente. Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o exesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha.
  11. Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.

Informações Adicionais

  • Dica: Para ganhar tempo, faça o arroz e a lentilha pela manhã e frite as cebolas 2 horas antes da ceia. Aqueça o arroz na hora de servir e decore com as cebolas.

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