Ingredientes (8 porções)
- 500 g de arroz branco
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 250 g de lentilha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e noz - moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Refogue o alho e a cebola picados no óleo aquecido e acrescente o arroz.
- 2
Frite-o até começar a pegar no fundo da panela.
- 3
Cuidado para não se queimar.
- 4
Adicione a água quente, mexa e tempere com sal.
- 5
Cozinhe até o arroz ficar macio.
- 6
Se necessário, adicione mais água quente.
- 7
Quando o arroz já estiver cozido reserve-o.
- 8
Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme.
- 9
Escorra e refogue-a com alho amassado, o caldo de carne e o sal. Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve.
- 10
Passe as cebolas na farinha de trigo e frite-as no óleo bem quente. Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o exesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha.
- 11
Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.
Informações adicionais
Dica: Para ganhar tempo, faça o arroz e a lentilha pela manhã e frite as cebolas 2 horas antes da ceia. Aqueça o arroz na hora de servir e decore com as cebolas.