Refogue o alho e a cebola picados no óleo aquecido e acrescente o arroz.
Frite-o até começar a pegar no fundo da panela.
Cuidado para não se queimar.
Adicione a água quente, mexa e tempere com sal.
Cozinhe até o arroz ficar macio.
Se necessário, adicione mais água quente.
Quando o arroz já estiver cozido reserve-o.
Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia, porém firme.
Escorra e refogue-a com alho amassado, o caldo de carne e o sal. Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve.
Passe as cebolas na farinha de trigo e frite-as no óleo bem quente. Coloque as cebolas sobre uma folha de papel absorvente para retirar o exesso de gordura, polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha.
Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto.
Informações Adicionais
Dica:
Para ganhar tempo, faça o arroz e a lentilha pela manhã e frite as cebolas 2 horas antes da ceia.
Aqueça o arroz na hora de servir e decore com as cebolas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Chillene Rhedfor
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Arroz com lentilha para festas de fim de ano.