Ingredientes (25 porções)
2 copos de farinha de trigo integral 1 gema 1 pitada de sal- 3 colheres (chá) de raspas de limão
70 g de açúcar mascavo 1/2 copo de água 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- 1
Misture a farinha e o óleo com a ajuda de espatulas, colher de pau ou garfo.
- 2
Reserve.
- 3
Em uma panela, dissolva o açúcar em 3 colheres de água, coe e reserve.
- 4
Misture o açúcar dissolvido com 1/2 copo de água, raspas de limão o sal e a gema.
- 5
Adicione essa mistura a massa reservada e amasse bem.
- 6
Faça uma bolinha e leve a geladeira de 30 minutos a 2 horas.
- 7
Em uma superfície limpa, abra a massa até ficar com uma espessura de 5 mm.
- 8
Fure toda a massa de leve com um garfo, coloque em uma assadeira e, com as forminhas, recorte os biscoitos.
- 9
Asse em forno médio por 20 minutos.
- 10
Se quiser rechear os biscoitos, use geléia ou gelatina, ou qualquer outro tipo de ingrediente que endureça.
Informações adicionais
Dica: a farinha poder ser feita com farinha comum e açúcar refinado, nesse caso o açúcar pode ser misturado à gema, ao limão e ao sal sem ser diluído previamente.