• Entrar
  • Cadastrar
Biscoitos de Natal
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Chillene Rhedfor
Por Chillene Rhedfor

Ingredientes (25 porções)

  • farinha de trigo integral2 copos de farinha de trigo integral
  • gema de ovo1 gema
  • sal1 pitada de sal
  • 3 colheres (chá) de raspas de limão
  • açúcar mascavo70 g de açúcar mascavo
  • água1/2 copo de água
  • óleo3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha e o óleo com a ajuda de espatulas, colher de pau ou garfo.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, dissolva o açúcar em 3 colheres de água, coe e reserve.

  4. 4

    Misture o açúcar dissolvido com 1/2 copo de água, raspas de limão o sal e a gema.

  5. 5

    Adicione essa mistura a massa reservada e amasse bem.

  6. 6

    Faça uma bolinha e leve a geladeira de 30 minutos a 2 horas.

  7. 7

    Em uma superfície limpa, abra a massa até ficar com uma espessura de 5 mm.

  8. 8

    Fure toda a massa de leve com um garfo, coloque em uma assadeira e, com as forminhas, recorte os biscoitos.

  9. 9

    Asse em forno médio por 20 minutos.

  10. 10

    Se quiser rechear os biscoitos, use geléia ou gelatina, ou qualquer outro tipo de ingrediente que endureça.

Informações adicionais

Dica: a farinha poder ser feita com farinha comum e açúcar refinado, nesse caso o açúcar pode ser misturado à gema, ao limão e ao sal sem ser diluído previamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.