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Bolo integral de banana com castanha, nozes e passas
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@ Andressa Romão
@ Adriana Maria Rodrigues
@ Teresinha Fatima Vidal Emerenciano
@ Milena Brilhante
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A
Por Andressa Romão

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • óleo de canola1/2 xícara de óleo de canola
  • leite desnatado1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 banana caturra
  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
  • aveia1 xícara de aveia em flocos
  • açúcar mascavo2 xícaras de açúcar mascavo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • noz1/2 xícara de nozes picadas
  • passa branca1 xícara de uvas passas brancas

Cobertura

  • 5 bananas caturra cortadas em tiras finas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário sucralose
  • noz1/2 xícara de nozes trituradas
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará trituradas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador por 5 minutos os ingredientes da massa, exceto as castanhas, nozes e passas.

  2. 2

    Incorpore as castanhas e nozes picadas e as passas à massa, para que fiquem em pedaços aparentes no bolo.

  3. 3

    Espalhe a massa em uma forma redonda com fundo removível untada com margarina light e farinha de trigo integral.

  4. 4

    Asse em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos enquanto prepara os ingredientes da cobertura.

  5. 5

    Retirar do forno o bolo após 30 minutos assando e montar a cobertura: fazer uma camada com as bananas em tiras finas; polvilhar sobre elas o adoçante culinário.

  6. 6

    Por último fazer uma camada polvilhando as nozes e castanhas trituradas (podem ser batidas secas no liquidificador para quem não tem processador de alimentos).

  7. 7

    Colocar o bolo de volta no forno por mais 20 minutos em média.

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