Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de lentilha
  • 1 saquinho de couve picado
  • 2 a 3 caldos knorr de frango ou carne
  • 100 g de proteína de soja clara miúda (carne de soja)
  • 2 cenouras grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada ou ralada (eu ralo e espremo, com a mão mesmo, para sair a água)
  • 1 colher de azeite
  • Queijo frescal cortado em cubos para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Descasque as cenouras e corte-as grandes;
  2. Coloque as cenouras, lentilha e 2 caldos knorr para cozinhar com mais ou menos 1 litro e 1/2 de água em uma panela de pressão por 10 minutos depois que pegar pressão.
  3. Em uma leiteira coloque água pra fever e jogue a proteína de soja dentro, quando ela estiver macia desligue o fogo e passe a proteína de soja em uma peneira lavando em água corrente.
  4. Depois que a lentinha e a cenoura cozinhar, separe a cenoura e bata a lentilha com a água e metade do saquinho de couve no liquidificador.
  5. Em uma panela média coloque o fio de azeite, o alho e a cebola, espere dourar e coloque a proteína de soja e a outra metade do couve, se julgar necessário coloque o outro caldo knorr agora, espere até pegar o tempero e coloque o conteúdo do liquidificador na panela, por fim coloque a cenouras picadas em cubos.
  6. Espere começar a ferver e deslique. Quando for comer pode colocar o queijo em cubinhos para acompanhar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!