100 g de proteína de soja clara miúda (carne de soja)
2 cenouras grandes
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada ou ralada (eu ralo e espremo, com a mão mesmo, para sair a água)
1 colher de azeite
Queijo frescal cortado em cubos para acompanhar
Modo de Preparo
Descasque as cenouras e corte-as grandes;
Coloque as cenouras, lentilha e 2 caldos knorr para cozinhar com mais ou menos 1 litro e 1/2 de água em uma panela de pressão por 10 minutos depois que pegar pressão.
Em uma leiteira coloque água pra fever e jogue a proteína de soja dentro, quando ela estiver macia desligue o fogo e passe a proteína de soja em uma peneira lavando em água corrente.
Depois que a lentinha e a cenoura cozinhar, separe a cenoura e bata a lentilha com a água e metade do saquinho de couve no liquidificador.
Em uma panela média coloque o fio de azeite, o alho e a cebola, espere dourar e coloque a proteína de soja e a outra metade do couve, se julgar necessário coloque o outro caldo knorr agora, espere até pegar o tempero e coloque o conteúdo do liquidificador na panela, por fim coloque a cenouras picadas em cubos.
Espere começar a ferver e deslique. Quando for comer pode colocar o queijo em cubinhos para acompanhar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rita de Cássia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Caldo verde light e vegetariano.