Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão Cremoso ao Forno

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 vidro de requeijão cremoso
  • 1 embalagem de molho de tomate refogado
  • 1 pacote de macarrão tipo ninho (talharim, não use o cabelo de anjo porque é muito fino)
  • 500 g de linguiça tipo calabresa esfarelada
  • Água fervente o suficiente

Modo de Preparo

  1. Misture o requeijão com o molho de tomate refogado e cubra com a mistura o fundo de um refratário (20x35).
  2. Distribua o macarrão, sem desfazer os ninhos, sobre a mistura de requeijão e molho, arrumando um ninho ao lado do outro, até cobrir toda a superfície.
  3. Cubra o macarrão com a linguiçã( sem a pele e grossieramente esfarelada com as mãos).
  4. Acrescente agua fervente até cobrir todos os ingredientes.
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
  6. Abra o forno, levante cuidadosamente parte do papel alumínio e, com a ajuda de uma escumadeira, espátula grande ou colher de pau, faça leve pressão sobre os ninhos que estiverem descoberto, de maneira a misturá-los ao liquido que vai se formando.
  7. Feche novamente com o papel e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Retire do forno e sirva, acompanhado de um bom vinho tinto.

Informações Adicionais

  • Atenção: ao ser retirado do forno e servido ainda quente, o macarrão estará cozido e cremoso, envolto em um molho rose, no entanto, depois de frio, a massa irá absorver o liquido e o macarrão ficará com uma apar~encia mais sólida, podendo ser, essa sobra, servida fria ou esquentada no microondas. Esse é um prato rápido e prático, caso não tenha a linguiça, poderá substitui-la, por resto de frango desfiado ou carne, ou por qualquer outro tipo de linquiça. Caso queira um sabor mais acentuado pode substituir parte do requeijão, pela mesma quantidade de cheddar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!