1 pacote de macarrão tipo ninho (talharim, não use o cabelo de anjo porque é muito fino)
500 g de linguiça tipo calabresa esfarelada
Água fervente o suficiente
Modo de Preparo
Misture o requeijão com o molho de tomate refogado e cubra com a mistura o fundo de um refratário (20x35).
Distribua o macarrão, sem desfazer os ninhos, sobre a mistura de requeijão e molho, arrumando um ninho ao lado do outro, até cobrir toda a superfície.
Cubra o macarrão com a linguiçã( sem a pele e grossieramente esfarelada com as mãos).
Acrescente agua fervente até cobrir todos os ingredientes.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Abra o forno, levante cuidadosamente parte do papel alumínio e, com a ajuda de uma escumadeira, espátula grande ou colher de pau, faça leve pressão sobre os ninhos que estiverem descoberto, de maneira a misturá-los ao liquido que vai se formando.
Feche novamente com o papel e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do forno e sirva, acompanhado de um bom vinho tinto.
Informações Adicionais
Atenção: ao ser retirado do forno e servido ainda quente, o macarrão estará cozido e cremoso, envolto em um molho rose, no entanto, depois de frio, a massa irá absorver o liquido e o macarrão ficará com uma apar~encia mais sólida, podendo ser, essa sobra, servida fria ou esquentada no microondas.
Esse é um prato rápido e prático, caso não tenha a linguiça, poderá substitui-la, por resto de frango desfiado ou carne, ou por qualquer outro tipo de linquiça.
Caso queira um sabor mais acentuado pode substituir parte do requeijão, pela mesma quantidade de cheddar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Júlio Pereira
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