• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bolo de cenoura
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de cenouraBolo de cenoura@ Bruna Beatriz Aguiar
Icone flèche
Bolo de cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
F
Por Francimeire dos Anjos Gomes

Ingredientes (6 porções)

Para a massa

  • 3 cenouras, pequenas
  • 4 ovos, inteiros
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • 2 copos (americanos) de açúcar (400 g)
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo (300 g)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa cheia, de fermento em pó

Para a calda

  • chocolate meio amargo1/2 tablete de chocolate meio amargo (100 g)
  • leite1 xícara de chá de leite
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • mel2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Ligue o forno em temperatura média.

  2. 2

    Separe todos os ingredientes.

  3. 3

    Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.

  4. 4

    Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.

  5. 5

    Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e bata até que fique homogêneo.

  6. 6

    Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó num recipiente grande.

  7. 7

    Acrescente o creme do liquidificador e misture muito bem.

  8. 8

    Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique pronto.

  9. 9

    Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.

  10. 10

    Se sair limpo, está no ponto.

  11. 11

    Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda.

  12. 12

    Calda:

    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo, deixe ferver por 5 minutos e desligue.

  13. 13

    Despeje a calda quente sobre do bolo já desenformado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.