Ingredientes (6 porções)
Para a massa
- 3 cenouras, pequenas
- 4 ovos, inteiros
1 xícara de chá de óleo- 2 copos (americanos) de açúcar (400 g)
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo (300 g)
1 colher de sopa cheia, de fermento em pó
Para a calda
1/2 tablete de chocolate meio amargo (100 g) 1 xícara de chá de leite 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
- 1
Massa:
Ligue o forno em temperatura média.
- 2
Separe todos os ingredientes.
- 3
Unte uma assadeira retangular com manteiga e farinha.
- 4
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
- 5
Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos inteiros, o óleo, o açúcar e bata até que fique homogêneo.
- 6
Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó num recipiente grande.
- 7
Acrescente o creme do liquidificador e misture muito bem.
- 8
Despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que fique pronto.
- 9
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.
- 10
Se sair limpo, está no ponto.
- 11
Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com a calda.
- 12
Calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo, deixe ferver por 5 minutos e desligue.
- 13
Despeje a calda quente sobre do bolo já desenformado.