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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 600 g de frango pre-cozido e desfiado (pode ser coxa, sobrecoxa ou peito)
  • 1 cebola grande
  • 3 alhos amassados
  • 3 tomates picados grosseiramente
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 200 g de champignon (pode usar palmito também)
  • 15 unidades de azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa bem cheias de requeijão ou catupiry
  • 1 caixa de creme de leite (sacudir para misturar o soro)
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (se possivel moída na hora)
  • Azeite para refogar
  • 3 colheres sopa bem cheias de margarina
  • 4 batatas em rodelas pre-cozidas ao dente
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Eu uma panela grande, colocar o azeite e a margarina e deixar em fogo baixo para derreter a margarina.
  2. Aumentar o fogo e colocar a cebola e o alho e deixar refogar até ficar transparente. Adicionar o frango cozido e desfiado previamente e dixar dourar mexendo de vez em quando.
  3. Acrescentar um pouco do sal. Quando ele estiver comecando a ficar dourado colocar o pimentão picado e mexer.
  4. Deixar refogar por mais uns 10 minutos.Acrescentar os tomate picados e deixar cozinhar até que a água que sai dos tomates começar a secar.
  5. Acrescentar o milho e a ervilha e deixar cozinhar por 5 minutos. Acrescentar os champignons e mexer.
  6. Tampar a panela e deixar mais 5 minutos no fogo.
  7. Colocar as azeitonas pretas e provar para corrigir o sal. colocar a pimenta a gosto.
  8. Apagar o fogo de deixar esfriar um pouco. Acrescentar o requeijão e mexer, quando estiver incorporado acrescentar o creme de leite e mexer.
  9. Untar um refratario com margarina e fazer camadas com as batatas cozidas em rodelas e o recheio de frango, terminar com o recheio.
  10. Colocar a batata palha por cima para dar um pouco de crocância à torta. Se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado.
  11. Levar ao forno à 180° para aquecer e gratinar, aproximadamente 30 minutos.
  12. Servir com arroz branco e/ou com salada de folhas verdes, tomate e pepino.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se cozinhar o frango com sal tomar cuidado na hora de corrigir o tempero. Se achar que o recheio está muito consistente, adicionar um pouquinho de leite integral a ele. As batatas devem ser cozidas ao dente para terminar o preparo no forno. Para quem gosta de um tempero mais apurado e levemente picante, pode acrescentar 1 colher de café bem cheia de curry em pó. Pode-se substituir a batata por quaisquer legumes: brócolis, couve-flor etc, pois este recheio de frango vai bem com todos os legumes.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita. Fiz hoje para o almoço e foi aprovadíssima. Vou tentar uma variação com bacalhau e depois digo como ficou.

  • Muito boa!Fiz no meu trabalho pra Festa de Natal e todos comeram e ficaram pedindo bis!!Depois fiz de bacalhau na minha casa e ficou ma-ra-vi-lho-sa!!!

  • A torta me parece muito boa... Parabéns!

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