• Entrar
  • Cadastrar
Torta de nozes
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
Torta de nozes Torta de nozes@ Ana lucia
Torta de nozes Torta de nozes@ Ana lucia
Icone flèche
Torta de nozes
Torta de nozes
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana lucia
Por Ana lucia

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de acúcar
  • noz1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fremento em pó

Recheio e cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 200 g de amaro picado
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • nozNozes inteiras para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e fofo.

  4. 4

    Junte as nozes trituradas e misture bem.

  5. 5

    Acrescente o fermento e as claras, misture delicadamente, sem bater.

  6. 6

    Aqueça o forno à temperatura média (180°).

  7. 7

    Despeje em uma forma untadaasse por 40 minutos.

  8. 8

    Deixe esfriar e desenforme.

  9. 9

    Recheio:

    Aqueça o creme de leite em banho- maria.Retire do fogo e acrescente o chocolate amaro.

  10. 10

    Mexa até derreter e formar um creme liso.

  11. 11

    Divida em duas partes.

  12. 12

    Corte a torta ao meio, espalhe a geléia e o creme. Cubra a torta e passe mais creme.

  13. 13

    Decore com nozes inteiras.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.