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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 gemas
    • 4 colheres de sopa de água morna
    • 125 g de açúcar
    • 3 claras batidas em neve
    • 125 g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sobremesa de fermento em pó
    • 3 colheres de sopa de amêndoas sem pele e lâminadas misturadas com 1 colher de sopa de açúcar (para cobrir a massa)

    Para o recheio:

    • 1/2 l de leite
    • 1 pacote de pudim de baunilha
    • 1 colher de sopa de maizena
    • 1/2 l de creme de leite fresco
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Em uma tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.
      2. Bata até virar um creme.
      3. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
      4. Misture tudo delicadamente, sem bater.
      5. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
      6. Salpique, por cima da massa as amêndoas misturadas com açúcar.
      7. Leve ao forno a mais ou menos 180ºc e asse por 20 ou 30 minutos.
      8. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
      9. Corte o bolo ao meio.
      10. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.

      Para o recheio:

      1. Em uma panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e maizena.
      2. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 minutos, até engrossar.
      3. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
      4. Bata o creme de leite fresco e o açúcar até ficar no ponto de chantilly.
      5. Com o auxílio de um batedor de mão (fuê), incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).

      PELA WEB

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