Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas cozidas com sal e espremidas 3 colheres de sopa de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 1/2 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
    • Cheiro verde a gosto
    • Azeitonas sem caroço o quanto baste

    Para Empanar:

    • 2 ovos
    • 1/4 xícara de chá de água
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture as batatas cozidas e espremidas, ainda mornas, com a farinha de trigo (a farinha é só para dar uma liguinha sem perder o sabor da batata).

      Recheio:

      1. Refogue a cebola, acrescente a carne moída, o molho de tomate para dar uma corzinha, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Se criar muita água deixe secar bem, senão as bolas poderão estourar. Deixe esfriar e reserve.

      Montagem:

      1. Pegue uma porção da massa, coloque uma colher de sobremesa do recheio, coloque uma azeitona e molde em formato de bola. Passe no ovo com a água e depois na farinha de rosca.
      2. Faça todas as bolas e depois frite em óleo bem quente, apenas para dourar pois os ingredientes já estão todos cozidos.

      Informações Adicionais

      • Receita da minha bisavó.

      PELA WEB

      Comentários

      • essa receita é divina e fácil de fazer!

      Ver mais