1 kg de batatas cozidas com sal e espremidas 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
1/2 kg de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
Azeitonas sem caroço o quanto baste
Para Empanar:
2 ovos
1/4 xícara de chá de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa:
Misture as batatas cozidas e espremidas, ainda mornas, com a farinha de trigo (a farinha é só para dar uma liguinha sem perder o sabor da batata).
Recheio:
Refogue a cebola, acrescente a carne moída, o molho de tomate para dar uma corzinha, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Se criar muita água deixe secar bem, senão as bolas poderão estourar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Pegue uma porção da massa, coloque uma colher de sobremesa do recheio, coloque uma azeitona e molde em formato de bola. Passe no ovo com a água e depois na farinha de rosca.
Faça todas as bolas e depois frite em óleo bem quente, apenas para dourar pois os ingredientes já estão todos cozidos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thais F.C. Torres
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bola do Frade.
essa receita é divina e fácil de fazer!