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Caldo Verde com Brócolis

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg batata cozida amassada
  • 2 litros de água
  • 2 caldo de galinha
  • 5 dentes de alho
  • 5 colheres de azeite
  • 1 colher de sal
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 200 de bacon
  • 200 de lombinho dessalgado desfiado
  • 1 maço de brocolis limpo e cozido
  • Folhas do brócolis

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em 2 litros de água e depois amasse-as ou passe-as no liquidificador.
  2. Use 1 caldo de galinha para dar tempero nas batatas.
  3. Limpe o brócolis, aproveitando os talos e as folhas.
  4. Retire toda película dos talos. Cozinhe em 1 litro de agua os talos e as flores e adicione 1 caldo de galinha.
  5. Pique as folhas em tirinhas fininhas e reserve.
  6. Em uma panela junte o bacon e a linguiça e dê uma fritadinha, quando começar a soltar a gordura jogue o alho bem amassado e deixe dar uma dourada.
  7. Acrescente o lombinho desfiado e dê uma dourada em todos os ingredientes. Jogue a batata e dê uma mexida boa para apurar o gosto.
  8. Coloque metade do caldo do brócolis e deixe ferver. Se ficar muito ralo aguarde dar uma engrossada, se ficar grosso acrescente mais caldo do brocolis, quando levantar fervura, confira e acerte o sal.
  9. Finalmente jogue o brocolis e as folhas picadas bem finas.
  10. Desligue o fogo, abafe a panela com a tampa, aguarde uns 15 minutos.
  11. Sirva com uma torradinha e faça sucesso na cozinha.

PELA WEB

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