Primeiramente cortar a berinjela em rodelas de mais ou menos 1/2 centímetro de espessura e de cada rodela tirar de 3 a 4 tiras, grossas mesmo.
Colocar a berinjela cortada em uma panela grande com água e vinagre por 15 minutos, a fim de não amargar e escurecer.
Depois escorrer a água com vinagre e trocá-la por água limpa. Deixar a berinjela no fogo, com a panela tampada, por 10 minutos.
Escorra e separe.
Corte bem o alho e frite no azeite até dourar. Acrescente a cebola em rodelas e frite até amolecer.
Acrescente a berinjela escorrida, a azeitona cortada em rodelinhas e o tomate seco cortado juntamente com o óleo da conserva. Deixe fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
Tempere à gosto e sirva com pão italiano ou pão francês.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Raul Greco Junior
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Antepasto del Greco.