Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 cebola pequena
  • 100 gramas de tomate seco
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Alho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Tempero à gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente cortar a berinjela em rodelas de mais ou menos 1/2 centímetro de espessura e de cada rodela tirar de 3 a 4 tiras, grossas mesmo.
  2. Colocar a berinjela cortada em uma panela grande com água e vinagre por 15 minutos, a fim de não amargar e escurecer.
  3. Depois escorrer a água com vinagre e trocá-la por água limpa. Deixar a berinjela no fogo, com a panela tampada, por 10 minutos.
  4. Escorra e separe.
  5. Corte bem o alho e frite no azeite até dourar. Acrescente a cebola em rodelas e frite até amolecer.
  6. Acrescente a berinjela escorrida, a azeitona cortada em rodelinhas e o tomate seco cortado juntamente com o óleo da conserva. Deixe fritar por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  7. Tempere à gosto e sirva com pão italiano ou pão francês.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!