• Entrar
  • Cadastrar
Tortinha quente de chocolate para servir com sorvete
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 2 avaliações
Imprimir
@ Luana J. S.
L
Por Luana J. S.

Ingredientes (8 porções)

  • chocolate meio amargo125 g de chocolate meio amargo
  • manteiga100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar de confeitero
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigoFarinha para untar
  • 70 g de chocolate ao leite (ou meio amargo, ou um pouco de cada um)
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.

  2. 2

    Acrescentar a manteiga (corte em pedacinhos para derreter mais fácil).

  3. 3

    Colocar o açúcar e mexer bem até virar uma pasta homogênea.

  4. 4

    Adicionar os ovos um a um batendo bem (pode ser a mão, mas é melhor com a batedeira em velocidade baixa).

  5. 5

    Untar bem 8 forminhas para muffins com um pouco de manteiga e depois polvilhar com farinha.

  6. 6

    Colocar um pouco de massa em cada uma (um pouco menos da metade pois a massa cresce muito).

  7. 7

    Assar por aproximadamente 25 minutos em fogo médio alto (180°C) .

  8. 8

    Como não vai farinha, a massa vai ficar molhadinha, não é porque está crú.

  9. 9

    Derreter em banho-maria o chocolate ao leite ou meio amargo. Acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar um creme homogêneo.

  10. 10

    Desenformar os bolinhos, colocar o creme de chocolate por cima e servir quente com sorvete de creme.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.