Ingredientes (8 porções)
- 125 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga
- 50 g de açúcar de confeitero
- 2 ovos
- Farinha para untar
- 70 g de chocolate ao leite (ou meio amargo, ou um pouco de cada um)
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Derreter o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- 2
Acrescentar a manteiga (corte em pedacinhos para derreter mais fácil).
- 3
Colocar o açúcar e mexer bem até virar uma pasta homogênea.
- 4
Adicionar os ovos um a um batendo bem (pode ser a mão, mas é melhor com a batedeira em velocidade baixa).
- 5
Untar bem 8 forminhas para muffins com um pouco de manteiga e depois polvilhar com farinha.
- 6
Colocar um pouco de massa em cada uma (um pouco menos da metade pois a massa cresce muito).
- 7
Assar por aproximadamente 25 minutos em fogo médio alto (180°C) .
- 8
Como não vai farinha, a massa vai ficar molhadinha, não é porque está crú.
- 9
Derreter em banho-maria o chocolate ao leite ou meio amargo. Acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar um creme homogêneo.
- 10
Desenformar os bolinhos, colocar o creme de chocolate por cima e servir quente com sorvete de creme.