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  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 10 colheres de sopa de margarina culinária
    • 2 gemas
    • Se a massa ficar um pouco dura, acrescente leite (colheres de sopa)

    Recheio:

    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 20 colheres de sopa de açúcar
    • 4 gemas sem pele e peneiradas
    • 2 colheres de café de essência de baunilha
    • 1 litro de leite
    • 4 maçãs grandes em fatias finas

    Cobertura:

    • 2 caixas de gelatina de morango
    • 4 xícaras de chá de água
    • 4 colheres de maisena

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e amasse muito bem até que a massa fique bem lisinha e macia.
      2. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de um refratário grande.
      3. Fure toda a massa com um garfo e leve a assar até que a massa fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela misture a farinha, o açúcar, as gemas e a baunilha.
      2. Dissolva tudo com o leite e leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata esse creme em uma batedeira por 5 minutos para que fique bem maleável.
      3. Coloque esse creme sobre a massa reservada.
      4. Coloque por cima do creme, as maçãs fatiadas.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, coloque os 2 pacotes de gelatina, as 4 colheres de maisena e adicionando a água aos poucos para que os ingredientes dissolvam bem.
      2. Leve ao fogo brando e mexa até que engrosse. Retire do fogo e imediatamente jogue essa cobertura sobre as maçãs.
      3. Leve para gelar.

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