• Entrar
  • Cadastrar
Salada tropical
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Vanusa

Ingredientes (5 porções)

  • 200 g de trigo inteiro

1 xícara (chá) para cada item abaixo

  • abacaxiAbacaxi em cubos
  • Carambola em estrelas
  • Maçã em cubos (vermelha ou verde)
  • Uva passa preta sem semente
  • Damasco picado em lascas
  • Morango fatiado
  • Talo de salsão fatiado

Temperos

  • salSal a gosto
  • azeite de oliva extravirgem2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) azeite maria ervas finas
  • 1 colher (chá) pimenta síria
  • 1 colher (sobremesa) raspas da casca de limão
  • limãoCaldo de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o trigo e deixe de molho e água fria por 30 minutos, coloque para cozinhar em uma panela destampada com água até que fique al dente.

  2. 2

    Desligue o fogo e deixe dentro da água quente por 10 minutos.

  3. 3

    Retire da água quente e dê um choque térmico passando pela água fria.

  4. 4

    Escorra a água e reserve até esfriar.

  5. 5

    Pique as frutas e o talo de salsão, junte ao trigo quando estiver frio, tempere, caso precise, coloque mais tempero do que o indicado.

  6. 6

    Decore com folhas de salsão e algumas fatias de carambola em volta da travessa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.