Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de trigo inteiro
  • 1 xícara (chá) para cada item abaixo:
  • Abacaxi em cubos
  • Carambola em estrelas
  • Maçã em cubos (vermelha ou verde)
  • Uva passa preta sem semente
  • Damasco picado em lascas
  • Morango fatiado
  • Talo de salsão fatiado

Temperos:

  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 colheres (sopa) azeite maria ervas finas
  • 1 colher (chá) pimenta síria
  • 1 colher (sobremesa) raspas da casca de limão
  • Caldo de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Lave bem o trigo e deixe de molho e água fria por 30 minutos, coloque para cozinhar em uma panela destampada com água até que fique al dente.
  2. Desligue o fogo e deixe dentro da água quente por 10 minutos.
  3. Retire da água quente e dê um choque térmico passando pela água fria.
  4. Escorra a água e reserve até esfriar.
  5. Pique as frutas e o talo de salsão, junte ao trigo quando estiver frio, tempere, caso precise, coloque mais tempero do que o indicado.
  6. Decore com folhas de salsão e algumas fatias de carambola em volta da travessa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!