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Bacalhau gratinado com purê de batatas
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Bacalhau gratinado com purê de batatas
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Bacalhau gratinado com purê de batatasBacalhau gratinado com purê de batatas@ Fabiana
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Bacalhau gratinado com purê de batatas
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Avatar de Fernando Ribeiro
Por Fernando Ribeiro

Ingredientes (6 porções)

Para o purê de batatas

  • batata6 batatas
  • leiteLeite
  • Manteiga aviação com sal
  • salSal

Para creme do bacalhau

  • peixe bacalhau dessalgado
  • alho-poró2 talos de alho poró
  • alho8 dentes de alho
  • cebola1 cebola
  • catupiri200 g de queijo catupiry
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo parmesão ralado300 g de parmesão fresco ralado
  • vinho branco100 ml de vinho branco
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha
  • azeiteAzeite
  • salSal
  • pimentaPimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça um purê de batatas e reserve (acho que a maioria sabe fazer purê de batatas, certo?)

  2. 2

    Tempere o bacalhau em lascas com azeite e pimenta-do-reino.

  3. 3

    Em uma frigideira grande coloque o azeite e refogue o alho, quando estiver dourado acrescente a cebola, deixe de fritar um pouquinho e coloque o bacalhau.

  4. 4

    Deixe fritar bem, ele vai soltar um pouco de água.

  5. 5

    Deixe em fogo alto e vá mexendo até a água desaparecer do fundo da panela.

  6. 6

    Coloque o alho poró, em seguida o vinho e deixe reduzir.

  7. 7

    Acrescente o catupiry deixe derreter até formar uma pasta.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture o creme de leite e salsinha.

  9. 9

    Unte um pirex com azeite, faça uma camada com o creme do bacalhau, depois coloque o purê de batatas por cima, coloque o queijo parmesão sobre a superfície do purê e leve ao forno para gratinar.

  10. 10

    Se preferir, coloque o pirex dentro de uma assadeira com água para evitar que os ingredientes grudem no fundo.

  11. 11

    Deixe no forno bem forte alto ate gratinar.

  12. 12

    Tempo suficiente para isso deve ser uns 25 minutos em média.

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