Faça um purê de batatas e reserve (acho que a maioria sabe fazer purê de batatas, certo?)
Tempere o bacalhau em lascas com azeite e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande coloque o azeite e refogue o alho, quando estiver dourado acrescente a cebola, deixe de fritar um pouquinho e coloque o bacalhau.
Deixe fritar bem, ele vai soltar um pouco de água.
Deixe em fogo alto e vá mexendo até a água desaparecer do fundo da panela.
Coloque o alho poró, em seguida o vinho e deixe reduzir.
Acrescente o catupiry deixe derreter até formar uma pasta.
Desligue o fogo e misture o creme de leite e salsinha.
Unte um pirex com azeite, faça uma camada com o creme do bacalhau, depois coloque o purê de batatas por cima, coloque o queijo parmesão sobre a superfície do purê e leve ao forno para gratinar.
Se preferir, coloque o pirex dentro de uma assadeira com água para evitar que os ingredientes grudem no fundo.
Deixe no forno bem forte alto ate gratinar.
Tempo suficiente para isso deve ser uns 25 minutos em média.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fernando Ribeiro
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Muito bom
Delicioso!!! Todos adoraram aqui em casa!
Maravilhoso! Sempre faço essa receita, não mudo nada... Vale a pena!!