Ingredientes (6 porções)
Para o purê de batatas
6 batatas Leite- Manteiga aviação com sal
Sal
Para creme do bacalhau
2 talos de alho poró 8 dentes de alho 1 cebola 200 g de queijo catupiry 1 lata de creme de leite 300 g de parmesão fresco ralado 100 ml de vinho branco Salsinha e cebolinha Azeite Sal Pimenta
Modo de preparo
- 1
Faça um purê de batatas e reserve (acho que a maioria sabe fazer purê de batatas, certo?)
- 2
Tempere o bacalhau em lascas com azeite e pimenta-do-reino.
- 3
Em uma frigideira grande coloque o azeite e refogue o alho, quando estiver dourado acrescente a cebola, deixe de fritar um pouquinho e coloque o bacalhau.
- 4
Deixe fritar bem, ele vai soltar um pouco de água.
- 5
Deixe em fogo alto e vá mexendo até a água desaparecer do fundo da panela.
- 6
Coloque o alho poró, em seguida o vinho e deixe reduzir.
- 7
Acrescente o catupiry deixe derreter até formar uma pasta.
- 8
Desligue o fogo e misture o creme de leite e salsinha.
- 9
Unte um pirex com azeite, faça uma camada com o creme do bacalhau, depois coloque o purê de batatas por cima, coloque o queijo parmesão sobre a superfície do purê e leve ao forno para gratinar.
- 10
Se preferir, coloque o pirex dentro de uma assadeira com água para evitar que os ingredientes grudem no fundo.
- 11
Deixe no forno bem forte alto ate gratinar.
- 12
Tempo suficiente para isso deve ser uns 25 minutos em média.