Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baguetinha recheada com calabresa

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • 2 ovos e 2 claras
    • 350 ml de água aproximadamente
    • 2 colheres (sopa) de margarina culinária
    • 2 gemas para pincelar

    Recheio:

    • 3 gomos de linguiça calabresa curada triturada na centrífuga
    • 2 cebolas gandes raladas
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão a começar pelos liquidos ( com exceção da manteiga).
    2. Retire a massa e sove na mesa, abra com rolo e aplique a margarina em 2/3 da massa, abra com o rolo novamente, em seguida faça uma dobra de 3, divida em 6 partes e coloque o recheio (que é a linguiça triturada com a cebola e orégano).
    3. Enrole deixando a emenda para baixo.
    4. Coloque em forma untada e polvilhada. Faça cortes na diagonal e pincele com as gemas batidas com um pouco de óleo.
    5. Deixe crescer por 30 a 45 minutos e leve ao forno aquecido à 180º por 25 minutos ou até que fique bem dourado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Espalhar catupiri ou requeijão na massa já abertam espalhar o frango desfiado e refogado a gosto e enrolar, ficou uma delicia.

    Ver mais