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Ameijoas ou mexilhões com carne de porco

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 500 g de ameijoas (ou mexilhões)
  • 500 g de carne de porco cortada em cubos
  • 6 dentes (grandes)de alho fatiados
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 copos de água
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimentão doce em pó
  • 3 folhas de louro
  • Azeite oliva
  • Batata frita para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Lave bem em água corrente as ameijoas (ou mexilhoes).
  2. Coloque em tigela, cubra com água e por cima um punhado de sal grosso.
  3. Reserve por 1 hora.
  4. Em uma panela alta, coloque o azeite, os alhos fatiados, o sal, o pimentão doce em pó, o louro e mexa bem.
  5. Quando começar dourar, junte a carne de porco e mexa até dourar a carne, em fogo médio por 30 minutos, até amaciar a carne.
  6. Depois, junte o vinho branco, a água e deixe ferver até evaporar o vinho, ficando com caldo cobrindo a carne.
  7. Escorra as ameijoas (ou mexilhões), lave bem em água corrente e junte a carne. Tampe a panela e deixe em fogo médio, até abrir as conchas dos mariscos. Salpique a salsa picada por cima e desligue o fogo, mantendo tampada a panela.
  8. Frite batatas a gosto para acompanhar.

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