10 folhas de taioba ou ora pro nóbis (se não tiver nemhum dos dois, serve folhas de couve)
1 lata de ervilhas
1 vidro de azeitonas
2 garrafas de leite de coco
1 vidro de azeite de dendê
1 xícara de mistura para vatapá
1 xícara de camarão moído
1 xícara de mistura para caruru
500 g de bacalhau desfiado (já dessalgado)
Cebola branca picada
Pimentão picado
Folhas de hortelã
Cominho, colorau, pimenta-do-reino a gosto
Sal só se for preciso
1 pct de fubá de milho de 500grs
Modo de Preparo
Pique as folhas e fervente em água. Escorra e reserve.
Em uma panela grande ou um caldeirão, coloque mais ou menos 3 litros de água e leve ao fogo.
Acrescente a cebola, o pimentão, o hotelã, cominho, colorau, pimenta-do-reino, o bacalhau, o dendê, azeitonas, ervilhas e deixe cozinhar.
Depois acrescente o leite de coco, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque as misturas para vatapá, caruru e o camarão moído sempre mexendo. Por último acrescente o fubá diluído em água fria para não empelotar e mexa até engrossar e ferver.
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Juliana
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quenga a baiana.