Ingredientes (10 porções)
- 400 g de músculo bovino (picado).
250 g de ervilha seca.- 1 cebola pequena (bem picadinho ou ralado) a gosto.
- 2 colheres de sopa rasa de óleo
- 2 cenouras médias (cortadas em rodelas).
- 5 a 6 batatas depende do tamanho (média ou grande) cortadas em cubos não muito grandes
- 1 pimentão verde (médio) picadinho
- Cheiro verde a gosto (salsa)
1 cubo de caldo de galinha- 1 colher de sopa de sabor a mi
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de presão coloque o óleo e a cebola, deixa dourar.
- 2
Em seguida coloque o músculo e mexa bem, se preferir coloque um pouco de sabor a mi.
- 3
Coloque a ervilha seca, mexa bem e acrescente água (cubra até uns 4 dedos acima da ervilha seca), deixe em pressão por uns 20 minutos em fogo médio.
- 4
Após esse tempo, abra a panela, coloque as batatas e as cenouras, acrescente agua (deixando uns 4 dedos do final da panela. Coloque na pressão novamente de 5 a 10 minutos (até cozinhar as batatas e cenouras).
- 5
Novamente abra a panela, coloque o caldo de galinha, o pimentão verde picado, a salsa picada, o macarrão e a colher de sabor a mi, deixe ferver sempre mexendo.
- 6
Assim que o macarrão estiver cozindo + ou - 10 minutos) desligue o fogo e sirva em seguida.
Informações adicionais
Dica: Enquanto estiver cozinhando o macarrão se o caldo estiver muito grosso o macarrão não vai cozinhar, então adicione um pouco de água.