Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de amendoim (maria do carmo)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 6 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 200 g de margarina
    • 1/2 xícara de amendoim com pele triturado
    • 1/2 xícara de amendoim sem pele triturado
    • 3 xícaras de farinha

    Recheio:

    • 500 ml de leite
    • 2 colheres de maisena
    • 1 colher de margarina
    • 1 leite condensado

    Cobertura:

    • Doce de leite em pasta
    • 1 pouco de leite
    • 1/2 colher de emulsificante
    • 1 colher de fermento em pó
    • 200 ml de leite
    • 6 claras em neve

    Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. Bata as claras em neve com a margarina até clarear.
    3. Reserve.
    4. Misture a farinha e os amendoins e alterne essa mistura com o leite de coco e o creme reservado.
    5. Acrescente o fermento e as claras.
    6. Asse em forma untada e enfarinhada.
    7. Molhe com guaraná depois de assado.

    Recheio:

    1. Leve ao fogo até engrossar.
    2. Junte 3/4 xícara de amendoim torrado triturado e 100 g de gordura vegetal.
    3. Coloque no meio do bolo que já de ve estar dividido.

    Cobertura:

    1. Bater na batedeira até dar ponto, (fica espumoso).
    2. Despeje sobre o bolo já recheado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!