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Macarronada especial
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Macarronada especialMacarronada especial@ Ana lucia
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Por Ana lucia

Ingredientes (10 porções)

  • 1 e 1/2 pacotes de macarrão

Molho vermelho

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • pimentão1/2 pimentão picado
  • cebola1/2 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassado
  • caldo de carne2 sachês de sazón vermelho
  • tempero baiano1 colher (chá) de tempero baiano
  • 2 latas de molho de tomate temperado
  • salSal a gosto
  • queijo mussarela350 g de mussarela
  • presunto350gr de presunto
  • orégano secoOrégano a gosto

Molho branco

  • leite500 ml de leite
  • creme de leite200 ml de creme de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de maizena
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • cebola1/2 cebola pequena ralada
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão e escorra.

  2. 2

    Molho vermelho:

    Em uma panela coloque o alho, a cebola e o pimentão para dar uma fritadinha.

  3. 3

    Junte a carne, o sazón, o tempero baiano e o sal, deixe refogar.

  4. 4

    Coloque o molho, um pouquinho de água e deixe apurar e desligue.

  5. 5

    Misture o macarrão e o molho e reserve.

  6. 6

    Molho branco:

    Dissolva a maizena num pouco de leite, misture tudo no restante que sobrou.

  7. 7

    Em uma panela aqueça a margarina e coloque a cebola pra dourar um pouquinho, despeje o leite, o sal , deixe até engrossar sem parar de mexer.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  9. 9

    Montagem:

    Em um refratário coloque o molho branco, o macarrão, o orégano, o presunto, a mussarela e o molho branco, assim sucessivamente.

  10. 10

    Leve ao forno para gratinar.

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