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Almôndegas de proteína de soja ao molho

14 3.5
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  • Imagem enviada por Antonia Silva
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

    Para as almôndegas:

    • 150 g de proteína de soja texturizada (escura)
    • Água para hidratar
    • 1/3 de um maço de cheiro verde
    • 1 cebola pequena
    • Farinha de rosca
    • 2 ovos
    • Sal e pimenta ao seu gosto

    Molho:

    • 1 cebola média
    • 1/2 pimentão
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 lata ou sachê de molho de tomate
    • Sal e temperos a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela coloque a proteína de soja texturizada, depois cubra-a com água fervente.
    2. Espere aproximadamente 30 minutos ou áté que esteja bem macia.
    3. Escorra a água, retirando o máximo possível desta, recomendo utilizar um espremedor de batatas.
    4. Em uma tigela coloque a proteína de soja, adicione os ovos, o cheiro verde e a cebola bem picadinhos, o sal, a pimenta e misture. Adicione a farinha de rosca até que essa mistura ganhe ponto de almôndega (soltando das mãos).
    5. Faça bolinhas e frite-as em óleo quente.
    6. Para o molho, refogue a cebola e o pimentão na manteiga, adicione em seguida o molho de tomate e ajuste o sal e adicione temperos se desejar.
    7. Despeje este molho sobre as almondegas, ou mergulhe-as nele!

    PELA WEB

    Comentários

    • muito ruim

    • acabei de fazer e ficaram simplesmente sensacionais. dei uma leve salteada no azeite apenas para que as bolinhas nao se desfizessem e depois que firmou adicionei o molho. fantastico!!

    • pode ser com proteina clara ?

    • Olá pessoal! Tem como fazê-las cozidas em molho ao invés de fritar? Grata!

    • Hiper ultra mega bom!!!

    • Posso fazer sem os ovos?

      • Dá pra substituir os ovos por aveia, chia ou linhaça previamente hidratadas com água. Procure na internet uma tabela de correspondência das quantidades.

    • mais uma vez Parabens,simplismente perfeito ficou otimoea receita e super facil e pratica amei bjus

    • Muito bom, o meu esposo Amou!

    • pode assar as almôndegas ?

    • Muito fácil e muito bom. Porém fiz sem fritar, ficou ótimo. Maior sucesso.

      • vc assou? ou cozinhou?

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