Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lentilhas no estilo Marroquino

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Isabel Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 1 punhado de coentro picado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 1/2 colher de cha de gengibre em po
  • 1/2 colher de cha de canela
  • 1/2 lata pequena de massa de tomate
  • 1/2 kg de lentilhas marrons
  • Água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela colocar a cebola picada e o azeite, deixe fritar ate ficar transparente.
  2. Adicionar o tomate, o cheiro verde, o coentro os temperos e o sal, tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos.
  3. Adicionar a lentilha e agua ate cobrir a lentilha até 2 dedos.
  4. Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz igual a receita e ficou muito bom

  • Eu ainda não fiz a sua receita mas conheço a lentilha marroquina feita por marroquinos, pois morei no Marrocos por um tempo. Por isso vim aqui atrás da receita. Mas vc não colocou a quantidade de tomates necessária. Eu sei que nessa receita tb vai pimenta doce (uma vermelha) e \"curcuma\" (não sei se é assim em português... um tempero amarelo). De todo jeito, obrigada! P.S.: Cozinha marroquina não é cozinha árabe.

  • Fica uma delicia!Gostei muito!Parabéns por essa receita!

  • gente, pra quem nao gosta da culinaria arabe pq e diferente do sabor da comida brasileira, por favor, nao tente fazer porque certamente nao vai gostar. isso e so pra evitar comentarios desagradaveis viu?

  • detestei esse receita nao combina muito ruim pessimo!!!!!!! sua nota e menos dez

Ver mais