• Entrar
  • Cadastrar
Espaguete com anchova e tomate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de N. D.
Por N. D.

Ingredientes (6 porções)

  • 12 filés de anchovas, de lata
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho, espremidos
  • 1 cebola amarela, média, picada
  • caldo de galinha1/2 xícara (chá) de caldo de frango
  • 3 tomates médios, em pedaços grandes
  • salsa3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xicara (chá) de vermute seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-vermelha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • macarrão espaguete500 g de espaguete

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe as anchovas de molho no leite, por 15 minutos, depois escorra bem. Aqueça uma frigideira grande e acrescente o azeite de oliva, o alho e a cebola. Pique grosseiramente as anchovas e junte à panela. Refogue até a cebola ficar clara.

  2. 2

    Junte o caldo de frango os tomates, a salsa, o vermute e a pimenta-vermelha em flocos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, até os tomates se desfazerem e formarem um molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto. Cozinhe a massa em água ligeiramente salgada, até que fique al dente. Misture com o molho e sirva com queijo ralado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.