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Preparo
Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau do Porto
  • 1/2 kg de batata
  • 10 dentesde alho
  • 1 gema de ovo
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Óleo de canola para fritar

Modo de Preparo

  1. Deixar de véspera o bacalhau na geladeira.
  2. Trocar 2 vezes a água gelada até que o sal esteja no ponto. Colocar na panela o bacalhau com a água fervendo por até 10 minutos.
  3. Retirar o bacalhau. Utilizar a água da fervura para cozinhar as batatas com a casca. Retirar as espinhas do bacalhau com as mãos e depois desfiar bem até que esteja bem solto.
  4. Secar o bacalhau no pano-de-prato afim de que não interfira na consistência da mistura. Amassar a batata e esperar esfriar. Picar os dentes de alho e refogar no azeite até dourar. Misturar o bacalhau, as batatas, a salsa picada, o alho picado refogado e a gema de ovo.
  5. Agora é só fazer pequenas bolinhas, fritar e acompanhar com um bom azeite de oliva.

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