• Entrar
  • Cadastrar
Palha Italiana
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lenilvana Vargas

Ingredientes (30 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • biscoito maisena1 pacote de biscoito de maizena

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Quebre os biscoitos em pedaços bem pequenos e reserve (eu gosto da palha com menos biscoito, logo coloco apenas um pouco mais de meio pacote de biscoito).

  2. 2

    Coloque em uma panela todo o leite condensado, a manteiga, o cacau e o achocolatado.

  3. 3

    Ainda com o fogo desligado, misture até obter uma mistura mais ou menos homogênea (ão precisa ser perfeito nessa fase, é apenas para facilitar).

  4. 4

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro (doce soltando do fundo).

  5. 5

    Desligue o fogo e imediatamente coloque os biscoitos quebrados.

  6. 6

    Agregue o doce ao biscoito.

  7. 7

    Despeje em uma superfície limpa.

  8. 8

    Deixe esfriar e corte em pedaços ou enrole.

  9. 9

    Se quiser pode envolver em açúcar refinado (opcional).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.