Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de carne moída

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 batatas cozinhas em cubinhos
  • 2 cenouras cozidas em cubinhos
  • Margarina
  • Leite
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola
  • Alho
  • Molho de tomate pronto
  • 1 xícara de arroz
  • Queijo parmesão ralado em tiras finas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse as batatas e cenouras ainda quentes num refratário.
  2. Acrescente a elas a margarina, o leite e sal a gosto, formando um purê. Reserve.
  3. Cozinhe o arroz da forma que você preferir, uma dica é colocar cenoura raladinha junto ao arroz.
  4. Em uma outra panela, refogue o alho e a cebola, para cozinhar a carne. Após o alho e a cebola estarem douradinhos, acrescente a carne. Você pode colocar temperos da sua preferência (eu costumo acrescentar molho shoyu, fica muito bom).
  5. Após a carne cozida, acrescente o molho pronto. Não deve ser colocado muito, mas o suficiente para que a carne fique molhadinha.
  6. Em um pirex, faça a montagem do prato: coloque uma fina camada de purê, o arroz, a carne moída e por fim uma camada com o restante do purê.
  7. Coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!